(8412) 929-392
г. Пенза, пр-т Победы, дом 45

Поддержим петицию за отмену утилизационного сбора!

Как Вам всем уже стало известно, Правительством Российской Федерации принято Постановление №81 от 6 февраля 2016 года "Об утилизационном сборе в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним и о внесении изменений в некоторые акты Правительства Российской Федерации", под который попали и ввозимые в Российскую Федерацию мотовездеходы, квадроциклы и снегоболотоходы. Размер утилизационного сбора равен произведению базовой ставки и коэффициента, предусмотренного для конкретной позиции, при этом базовая ставка для расчета суммы утилизационного сбора в отношении самоходных машин и прицепов к ним равна 150 000 рублей. В итоге получается, что сумма утилизационного сбора на квадроцикл или снегоход, импортируемый на территорию РФ составит:

Введение данного утилизационного сбора неизбежно приведёт к подорожанию многих видов и категорий самоходных машин, что негативно отразится как на конечных потребителях, так и целых сферах деятельности, связанных с продажей и использованием рекреационной техники. Невозможно понять логику в принятии за базовую ставку сумму в 150 000 рублей, ведь утилизационный сбор на автотранспорт был введен в России в 2012 г., и базовая ставка для легковых автомобилей составила лишь 20 000 рублей, а 150 000 рублей – уже для грузовиков и автобусов.

Мы предлагаем объединить наши усилия и добиться если не полной отмены утилизационного сбора в отношении мотовездеходов, квадроциклов и снегоболотоходов, то хотя бы снижения до экономически и логически обоснованного базовой ставки в размере половины стоимости от базовой ставки утилизационного сбора для легковых автомобилей.
Неравнодушные к данной ситуации организации разместили петицию к Правительству РФ об "Отмене утилизационного сбора в отношении мотовездеходов, квадроциклов и снегоходов".

Просим всех владельцев техники для активного отдыха пройти по указанной ссылке и подписать !