(8412) 929-392
г. Пенза, пр-т Победы, дом 45

Мотопутешественник добрался до Сибирского региона

Ранним утром мотопутешественник въехал в Тобольск, солнечный и приветливый город. Тобольск – центр туризма в своем регионе. Количество гостей города с каждым годом растет. Первое место, куда отправился Ришат – Тобольский Кремль, единственный каменный Кремль в Сибири.

В Тобольске семья последнего Российского Императора Николая II провела восемь месяцев в ссылке. Интересно также, что в ссылку в Тобольск отправляли не только людей. Какое-то время здесь висел "ссыльный колокол", в который звонили горожане Углича, возвещая о гибели царевича Дмитрия. Тот звон был дезинформацией, вызвавшей народные волнения и самосуд над предполагаемыми убийцами. 

Ночевал мотопутешественник в тобольской каторжной тюрьме, которая была основана еще в 1855 году. Но не в качестве узника, а в качестве гостя. В здании бывшей тюрьмы открылся хостел, в котором номера — это бывшие камеры. Люди, которые провели здесь ночь, рассказывали, что слышали шум и чьи-то разговоры. Говорят, что это может быть призрак человека, который был убит и замурован в стене. Сон нашего моторайдера никто не потревожил, после долгой дороги он лег и сразу уснул.

Следующей точкой в маршруте был населенный пункт — Лянтор. Промышленный город, построенный специально для рабочих на нефтяном месторождении. 

По пути в Сургут Ришат проехал через мост, который внешне напоминает Golden Gate Bridge (Мост Золотые Ворота) в Сан-Франциско. Давняя мечта Ришата – проехать по мосту в Сан-Франциско и пропеть песню Скотта Маккензи "If you're going to San Francisco".

Первое впечатление путешественника о городе Омск было немного испорчено плохим дорожным покрытием на въезде и в самом городе. Но это чувство быстро ушло, потому что водители оказались очень приветливыми и доброжелательными людьми. Несколько раз Ришата просили остановиться, расспрашивали о технике, путешествии и желали удачи.

Представители дилерского центра CFMOTO в Омске "Антикор-Сервис" встретили Ришата, организовали интервью с местным телеканалом, а также помыли и провели ТО мотоцикла CFMOTO 650 TK.

Следить за путешествием Ришата можно: на нашем сайте, в социальных сетях VK, FB, Одноклассники и на форуме CFMOTO Club.
Информационными партнерами являются журналы "Мото" и "SuperBike". Технический партнер пробега MOTUL.